Heute habe ich wieder einen wirklich tollen
Produkttest für alle Gin-Liebhaber unter euch! Ich habe nämlich vor einigen
Tagen eine kleine Flasche von Elephant Gin zum Testen erhalten und diesen
möchte ich euch heute gerne genauer vorstellen. Wie ihr mittlerweile wisst, bin
ich ein großer Gin-Fan, sowie auch mein Freund und meine Brüder. Deshalb testen
wir immer wieder gerne neue Produkte – egal ob pur, als Cocktail oder als
Longdrink.
Der Elephant Gin ist ein qualitativ hochwertiger
London Dry Gin aus Deutschland. Die Inspiration ist aus der Natur Afrikas
zurückzuführen, da dieser besondere Gin aus ausgewählten Botanicals hergestellt
wird. Unter den Zutaten sind auch sehr seltene afrikanische Zutaten wie Buchu
und afrikanischer Wermut – daraus entsteht schließlich ein handgefertigter
preisgekrönter London Dry Gin mit 45 % Alkoholgehalt und einer einzigartigen
Zusammensetzung an Aromen.
Die Zutaten für den Elephant Gin werden alle
handverlesen und jedes Flaschenetikett wird von einer Kalligrafin mit dem Namen
eines Elefanten beschriftet. Der Gin zeichnet sich außerdem durch eine sehr
hohe Qualität aus, da die Schritte der Herstellung und Abfüllung streng
kontrolliert und mit Chargen-Nummern versehen werden.
Botanicals
Elephant Gin wird aus genau 14 verschiedenen Botanicals
hergestellt, unter anderem sehr seltene afrikanische Zutaten, die noch nie zur
Herstellung eines Gins verwendet wurden:
· Buchu:
Buchu stammt aus Südafrika und ist eine traditionelle Heilpflanze dessen
Geschmack an schwarze Johannisbeeren erinnert.
· Affenbrotbaum:
Affenbrotbaum stammt aus Malawi. Diese Zutat wird von Elephant Gin importiert.
Diese Frucht enthält dreimal so viele Vitamine wie eine Zitrusfrucht und diese
werden gerne von Elefanten gefressen.
· Lion´s
Tail: Lion´s Tail stammt aus Südafrika und wird dort als magischer Strauch bezeichnet. Diese Zutat sorgt für ein feines Kräuteraroma.
· Teufelskralle:
die Teufelskralle stammt ebenfalls aus Südafrika und war schon bereits im 18.
Jahrhundert für die heilende Wirkung bekannt und beliebt. Diese Zutat hat einen
sehr aromatischen und bitteren Geschmack.
· Afrikanisches
Wermutskraut: diese Zutat stammt auch aus Südafrika. Wermut ist ein sehr
bekanntes und beliebtes Produkt, welches auch für Absinth verwendet wird.
· Apfel:
frische Äpfel werden von norddeutschen Obstplantagen verwendet und verleihen
den Elephant Gin eine frische, süße Note.
· Wacholder:
die Wacholder werden – abhängig von der Jahreszeit – aus Makedonien, Ungarn und
der Toskana bezogen.
· Ingwer:
Ingwer wurde bzgl. der pikanten Merkmale gewählt. Dieser stammt aus China und
verleiht dem Gin ein einzigartiges Aroma.
· Latschenkiefernadeln:
diese werden aus den Salzburger Bergen bezogen und verleihen eine natürliche
Kiefernote des Wacholders.
· Süße
Orangenschale: die Orangen werden für den Elephant Gin aus Spanien bezogen
und garantieren eine frische, süße Note.
· Pimentbeeren:
die Pimentbeeren werden aus Mexico bezogen und sind auch als Allgewürz bekannt,
denn diese verleihen dem Gin eine leicht pfeffrige Note.
Die Produktion
Der Elephant Gin wird traditionell in der Nähe von
Hamburg in Handarbeit gefertigt. Durch die erlesenen Zutaten verspricht
Elephant Gin einen unverfälschten und einzigartigen Geschmack.
Selbstverständlich werden bei der Herstellung keine künstlichen Aromen oder
Zusatzstoffe verwendet. Die erlesenen Zutaten werden im One-Shot-Verfahren
einen Tag lang mazeriert, wobei sich die Aromastoffe sehr gut entfalten. Der
Gin wird anschließend in der Kupferbrennblase destilliert. Dieser langsame und
schonende Destillierungsprozess trägt letztendlich zum reinen, komplexen und
weichen Geschmack von Elephant Gin bei.
Engagement
15 % des Gewinns von Elephant Gin werden an die
Stiftung „Big Life Foundation und Space for Elephants Foundation“ gespendet.
Die Stiftung setzt sich für den Schutz des vom Aussterben bedrohten
afrikanischen Elefanten ein. Die Spenden von Elephant Gin fließen hauptsächlich
an einen Außenposten, womit die Löhne von 8 Rangern sowie die Verpflegung und
Ausrüstung bezahlt werden. Die Ranger setzen sich hauptsächlich in Kenia und
Tansania für die Bekämpfung von Wilderei ein.
Unser Fazit:
Wir waren sehr auf den Elephant Gin gespannt und
haben diesen auch gleich nach Erhalt abends ausprobiert. Das Design der Flasche
hat uns sehr gut gefallen, da es schlicht aussieht und dennoch sehr ansprechend
ist.
Zuerst haben wir den Gin pur probiert, um uns ein
Bild von dem Geschmack machen zu können. Man schmeckt tatsächlich eine feine
Note des Wacholders heraus, im Abgang leicht süß mit feinen Kräuternuancen –
einfach super! Wir haben aus dem Elephant Gin einen Longdrink mit Limetten
gemixt und waren einfach begeistert: zusammen mit den frischen Zitrusfrüchten
schmeckt der Gin einfach fantastisch – sehr empfehlenswert!
Wir sind von Elephant Gin überzeugt! Solltet ihr
auch gerne Gin trinken, müsst ihr diesen unbedingt einmal probieren.
Vielen Dank an das Team von Elephant Gin, dass uns
dieser leckere Produkttest zur Verfügung gestellt wurde, wir haben uns sehr
darüber gefreut!
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